Лагман - очень вкусное первое блюдо и если вы хотите сэкономить время на его приготовление, то можно приготовить лагман в мультиварке. Вкусно и быстро!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на лагман
- 400 г свинины или баранины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 1 большой болгарский перец
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- 200 г вермишели
- 1,5 литра воды
- 3 зубчика чеснока
Как приготовить лагман в мультиварке
- Подготавливаем мясо: помыть, высушить, нарезать крупными кусочками. Выложить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка » или «Жарка» на 15 минут. Мясо должно покрыться корочкой и выпустить сок.
- Пока мясо жарится, нарезать морковь кубиками и лук полукольцами. Выложить к мясу, перемешать и оставить на 5 минут.
- Нарезать картофель и перец, чеснок кубиками и выложить в мультиварку к мясу.
- Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (лучше всего подойдет «Хмели –Сунели»). Добавить томатную пасту. Влить воду, в зависимости от желания отрегулировать густоту лагмана. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и выставить режим «тушение» на 35 минут.
- Пока варится лагман, его основная часть, отварить лапшу или вермишель.
- Добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать, для того чтобы она не слиплась в дальнейшем.
- Нарезать зелень.
- Лагман в мультиварке готов! Насыпать подливу от лагмана в тарелку и добавить лапшу, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциям. Добавить зелень.
Пищевая ценность:
- Калории: 300 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!