Гречневая каша с потрошками, грибами и овощами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гречневая каша с потрошками, грибами и овощами

гречневая каша с потрошками, грибами и овощами

Если вам надоело есть обычную гречневую кашу, я могу предложить вам очень интересный кулинарный рецепт — гречневая каша с потрошками, грибами и овощами. На приготовление такой каши вы потратите 1 час времени и в результате получите очень вкусное блюдо. Такую кашу с удовольствием съедят даже те, кто не любит кушать гречку.

Продукты на 4 порции гречневой каши:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г куриных сердечек
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана грибного или куриного бульона
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой зелени: укропа, петрушки, кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

 

Сердечки целиком обжариваем в половине растительного масла, солим, перчим.

Сельдерей, грибы, лук и мякоть болгарского перца нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.

Сельдерей с луком обжариваем на оставшемся растительном масле, добавляем грибы и сладкий перец, жарим 10 минут. Добавляем чеснок, соль, перец.

В горшочки раскладываем крупу, сердечки и овощи с грибами. Вливаем горячий подсоленный бульон и добавляем сливочное масло. Горшочки накрываем крышками, помещаем в духовку и готовим кашу 40-45 минут при 180 градусах.

При подаче на стол гречневую кашу с потрошками, грибами и овощами посыпаем рубленой зеленью.

У вас получится невероятно вкусное блюдо! А еще я рекомендую вам приготовить шилаплави с грибами, это тоже очень-очень вкусно!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: