Если вам надоело есть обычную гречневую кашу, я могу предложить вам очень интересный кулинарный рецепт — гречневая каша с потрошками, грибами и овощами. На приготовление такой каши вы потратите 1 час времени и в результате получите очень вкусное блюдо. Такую кашу с удовольствием съедят даже те, кто не любит кушать гречку.
Продукты на 4 порции гречневой каши:
- 1 стакан гречневой крупы
- 200 г куриных сердечек
- 3 столовые ложки растительного масла
- 150 г корня сельдерея
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана грибного или куриного бульона
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленой зелени: укропа, петрушки, кинзы
- черный молотый перец
- соль
Сердечки целиком обжариваем в половине растительного масла, солим, перчим.
Сельдерей, грибы, лук и мякоть болгарского перца нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Сельдерей с луком обжариваем на оставшемся растительном масле, добавляем грибы и сладкий перец, жарим 10 минут. Добавляем чеснок, соль, перец.
В горшочки раскладываем крупу, сердечки и овощи с грибами. Вливаем горячий подсоленный бульон и добавляем сливочное масло. Горшочки накрываем крышками, помещаем в духовку и готовим кашу 40-45 минут при 180 градусах.
При подаче на стол гречневую кашу с потрошками, грибами и овощами посыпаем рубленой зеленью.
У вас получится невероятно вкусное блюдо! А еще я рекомендую вам приготовить шилаплави с грибами, это тоже очень-очень вкусно!