Шилаплави с грибами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Шилаплави с грибами

шилаплави с грибами

Своеобразная вариация постного плова — шилаплави с грибами.

Продукты:

  • 500 г риса
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,5 чайной ложки перца
  • соль 

 

Шампиньоны чистим, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Далее откидываем грибы на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками.

Морковь нарезаем полукругами или соломкой, а лук — кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем в нем лук, помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Выкладываем к луку и моркови нарезанные грибы, перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости приблизительно 2-3 минуты.

Всыпаем рис, зиру, черный молотый перец, соль и целые зубки чеснока. Перемешиваем, заливаем 3-4 стаканами кипятка, чтобы рис был покрыт водой примерно на 1 см. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим 5 минут. Далее убавляем огонь до минимального и варим еще 10 минут. Не открывая крышку, заворачиваем казан в плед и оставляем на 30 минут.

Когда шилаплави настоится, аккуратно перемешиваем его и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: