Овощной рис с сыром и грибами — возьмите себе на заметку, это интересное блюдо сможет разнообразить ваш обед или ужин.
Продукты для приготовления овощного риса
- 1 стакан риса
- 2 стакана овощного или мясного бульона
- 2000 г тертого сыра
- 5 шампиньонов
- 1 луковица
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки топленого масла
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить овощной рис с сыром и грибами
- Рис промываем несколько раз в теплой воде. Шампиньоны моем и мелко нарезаем. Лук чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем, выкладываем в сковороду с половиной растопленного масла и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
- Вымытый рис добавляем к луку и жарим, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Далее добавляем ломтики грибов, вливаем бульон, солим, перчим и тушим на небольшом огне, пока рис не станет мягким.
- Отдельно растапливаем сыр с оставшимся сливочным маслом и добавляем к рису. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде толстой лепешки.
- Молотые сухари обжариваем, помешивая, на топленом масле до золотистого цвета и раскладываем поверх риса.
Овощной рис с сыром и грибами готов!
Приятного аппетита!