Манники — это традиционное русское блюдо, которое обычно подают на десерт. Манники можно приготовить в совершенно различных вариациях: молочные, шоколадные, фруктовые, кофейные и т.д.
Продукты для приготовления манника:
- 3/4 стакана манки
- 2,5 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1/3 пакетика ванилина
- 4 столовые ложки какао.
Молочный манник будем готовить следующим образом. Даем вскипеть молоку, уменьшаем огонь, всыпаем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манку, добавляем сахар и варим около 7 минут.
В полученную жидкую кашу добавляем ванилин, выливаем на эмалированный противень или форму, разравниваем мокрой ложкой, охлаждаем и нарезаем кусочками.
Отдельно подаем варенье или фруктовый сироп.
Шоколадный манник готовится так же, как и молочный, только в конце варки нужно добавить какао вместе с ванилином и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!