Предлагаю вашему вниманию очень вкусный супчик — грибную похлебку. Время приготовления — 1 час 10 минут. В результате вы получите первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Грибы ведь все любят?
Продукты на 4 порции:
- 300 г белых грибов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 50 г вареной гречки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 шт лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Грибы нарезаем ломтиками и варим в 1,2 л воды, снимая пену, приблизительно 30 минут. После этого процеживаем бульон.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Бульон доводим до кипения, добавляем овощи и варим 20 минут. В конце приготовления добавляем грибы, гречку, лавровый лист, солим, перчим и варим еще 15 минут.
При подаче на стол грибную похлебку посыпаем рубленой зеленью. Сметану подаем отдельно.
Вот такой простенький кулинарный рецепт приготовления грибной похлебки, а вкусно очень-очень!
А если вы хотите приготовить рисовый суп с грибами, то обязательно почитайте мой рецепт вот здесь.