Грибная похлебка - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Грибная похлебка

суп грибная похлебка

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный супчик — грибную похлебку. Время приготовления — 1 час 10 минут. В результате вы получите первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Грибы ведь все любят?

Продукты на 4 порции:

  • 300 г белых грибов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г вареной гречки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 шт лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

 

Грибы нарезаем ломтиками и варим в 1,2 л воды, снимая пену, приблизительно 30 минут. После этого процеживаем бульон.

Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.

Бульон доводим до кипения, добавляем овощи и варим 20 минут. В конце приготовления добавляем грибы, гречку, лавровый лист, солим, перчим и варим еще 15 минут.

При подаче на стол грибную похлебку посыпаем рубленой зеленью. Сметану подаем отдельно.

Вот такой простенький кулинарный рецепт приготовления грибной похлебки, а вкусно очень-очень!

А если вы хотите приготовить рисовый суп с грибами, то обязательно почитайте мой рецепт вот здесь.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: