Рецепт для микроволновой печи — пшенная каша с творогом.
Продукты на 2 порции:
- 130 г пшена
- 300 мл воды, молока
- 100 г творога
- 30 г сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Пшено промываем в теплой, а затем в горячей воде. Пшено помещаем в посуду, заливаем водой и варим 5-7 минут при полной мощности. Воду осторожно сливаем, заливаем молоком чуть выше уровня каши, добавляем соль, сахар. Варим кашу при полной мощности 3 минуты. Добавляем протертый творог, перемешиваем и доводим до готовности при средней мощности около 3-4 минут.
Даем постоять под крышкой 10 минут.
Пшенную кашу с творогом подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!