Продукты: 1,5-2 л мясного или овощного бульона, 4 картофелины, 0,5 кг квашеной капусты, 5 сосисок, 2 сладких перца разного цвета, зелень петрушки, 1-2 ст. ложки горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 10 минут. Тем временем сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Добавляем перец в суп и варим еще 10 минут.
Сосиски чистим от оболочки и нарезаем кружочками. Квашеную капусту слегка отжимаем и кладем в суп вместе с сосисками. Варим еще 4 минуты. Готовый суп приправляем солью, молотым перцем, горчицей, зеленью петрушки и снимаем с огня.
Суп «Зимний» готов.
Приятного аппетита!