Продукты: 1,5-2 л мясного бульона, 800 г моркови, 1 банка консервированной белой фасоли (315 мл), 2 луковицы, 2 черешка сельдерея, 100 г копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Морковь и сельдерей чистим, моем и нарезаем морковь брусочками по 0,5 см, сельдерей кружочками. Лук и чеснок чистим, ополаскиваем и мелко рубим. Грудинку нарезаем кубиками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и, помешивая, обжариваем на нем грудинку в течение 1-2 минут. Добавляем лук и жарим все 2 минуты, затем добавляем чеснок и продолжаем готовить еще 1 минуту. Затем кладем морковь и сельдерей, заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. В конце добавляем отцеженную фасоль, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем и также добавляем в суп.
Снимаем кастрюлю с плиты, даем настояться 5-7 минут и подаем на стол.
Итальянский овощной суп готов!
Приятного аппетита!