Варенье холодного приготовления из айвы японской - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Варенье холодного приготовления из айвы японской

рецепт варенье из айвы

В наших садах растет японская айва — хеномелис. Из нее получается прекрасное варенье холодного приготовления, кроме того, айва — отличная кислая добавка к консервам из пресных ягод или фруктов.

Ингредиенты для варенья:

  • 500 г айвы японской
  • 500 г сахара

варенье из айвы

Айву моем и даем стечь воде. Натертую на крупной терке или нарезанную дольками айву смешиваем с равным количеством сахара. Укладываем в банки, закрываем пластмассовыми или другими крышками (такое варенье хранится без закатывания). Ставим на хранение в холодильник.

Варенье холодного приготовления из айвы японской подаем к чаю вместо лимона.

 

P.S. Оставшиеся семена и семенные коробочки айвы используют для киселя. Кроме того, их хорошо использовать как напиток при кашле. Слизистое покрытие семян айвы обволакиваем горло при питье и облегчает или снимает кашель.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: