Вкусное первое блюдо для фанатов чернослива – борщ с черносливом. Вы еще не пробовали такой борщ? Между прочим, очень вкусно! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты на 4 порции борща с черносливом:
- 1,5 л мясного бульона
- 2 свеклы
- 300 г белокочанной капусты
- 8 шт чернослива
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка 3%-го уксуса
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 шт черного перца черного горошком
- соль
Как приготовить борщ с черносливом.
- Свеклу нарезаем соломкой и слегка обжариваем на части масла. Добавляем сахар, пассерованный томат, стакан бульона, половину уксуса и тушим до готовности свеклы.
- Морковь и лук нарезаем соломкой и пассеруем на оставшемся масле.
- Капусту нарезаем шашками, опускаем в кипящий бульон, варим 10-15 минут. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи и варим суп до готовности.
- Минут за 15 до окончания варки добавляем сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
- Чернослив отвариваем в небольшом количестве воды. Отвар добавляем в борщ, а чернослив раскладываем в тарелки при подаче.
- Подаем борщ с черносливом, со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
А еще в дополнение к такому борщу приготовьте заливной пирог с грибами – невероятно простое приготовление пирога и очень вкусно!