Борщ с черносливом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Борщ с черносливом

как приготовить борщ с черносливом

Вкусное первое блюдо для фанатов чернослива – борщ с черносливом. Вы еще не пробовали такой борщ? Между прочим, очень вкусно! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты на 4 порции борща с черносливом:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 2 свеклы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 8 шт чернослива
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка 3%-го уксуса
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 шт черного перца черного горошком
  • соль

Как приготовить борщ с черносливом.

  1. Свеклу нарезаем соломкой и слегка обжариваем на части масла. Добавляем сахар, пассерованный томат, стакан бульона, половину уксуса и тушим до готовности свеклы.
  2. Морковь и лук нарезаем соломкой и пассеруем на оставшемся масле.
  3. Капусту нарезаем шашками, опускаем в кипящий бульон, варим 10-15 минут. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи и варим суп до готовности.
  4. Минут за 15 до окончания варки добавляем сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
  5. Чернослив отвариваем в небольшом количестве воды. Отвар добавляем в борщ, а чернослив раскладываем в тарелки при подаче.
  6. Подаем борщ с черносливом, со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

А еще в дополнение к такому  борщу приготовьте заливной пирог с грибами – невероятно простое приготовление пирога и очень вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: