Продукты на рассольник: 2 л мясного бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 60 г перловой крупы или риса, 1 луковица, корень петрушки, 2-3 соленых огурца, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль и специи.
Приготовление рассольника: Ставим на огонь кастрюлю с водой. Перловую крупу или рис промываем, опускаем в закипевшую воду, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности (соответственно 50 или 20 минут). Сливаем воду.
Пока варится крупа, нарезаем тонкими ломтиками соленые огурцы, складываем в кастрюлю, вливаем 2-3 ст. ложки воды и варим 5-7 минут, после чего процеживаем. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками. Морковь и корень петрушки чистим, моем, натираем на терке. Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Готовую крупу и картофель заливаем мясным бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Затем добавляем огурцы, зажарку, томат, соль и специи и варим еще 5-7 минут.
При подаче к столу в каждую тарелку кладем немного сметаны, вливаем рассольник и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!