Мой любимый заливной пирог с грибами! Делюсь рецептом.
Продукты: 500 г грибов, 150 г сыра, 1 стакан кефира, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды, 2 чайной ложки соли, растительное масло.
Приготовление: Грибы моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Для теста размешиваем вилкой яйцо с солью, добавляем соду (не гасить!), вливаем стакан кефира и добавляем по одной ложке муку, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.
Для выпекания я использую форму диаметром 20 см. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выливаем в форму меньшую половину теста, сверху раскладываем жареные грибы и опять заливаем оставшимся тестом и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-60 минут.
Заливной пирог с грибами готов!
Приятного аппетита!