Фондю из баклажанов — невероятно вкусное блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяюшка. Почитайте кулинарный рецепт и вы поймете, что это совсем не сложно, а вот вкус такой консервации удивит всех.
Ингредиенты на литровую банку:
- 900 г средних баклажанов
- 0,5 большой головки чеснока
- пучок петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана подсолнечного масла (1 стакан для обжаривания баклажанов и 1 стакан для заливки)
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. В мисочке готовит толченый чеснок с солью и зеленью петрушки.
Каждый кусочек с двух сторон обмакиваем в приготовленной смеси и складываем слоями в банки. Сверху заливаем подсолнечным маслом, закрываем пластмассовыми крышками.
Хранить фондю из баклажанов нужно в прохладном темном месте.