Гости на пороге и вам срочно нужно приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Я подскажу вам изумительный рецепт – это ачма грузинская по-быстрому. Такое блюдо также прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед. В общем у вас теперь есть рецепт уникального вкусного блюда!
Ингредиенты для блюда “Ачма грузинская”
- 4 листа лаваша
- 3 яйца
- 200 г российского сыра
- 300 г адыгейского сыра
- 1 стакан молока
- соль, кинза, укроп – по вкусу
Как приготовить ачму грузинскую
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца, немного соли, молока и мелко нарубленную зелень, все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем один лист лаваша, намазываем его получившейся у нас начинкой, сверху второй лист лаваша и так чередуем. Оставьте немного начинки (4-5 столовых ложек), чтобы потом промазать верхний слой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда ачму на 20-30 минут. За 5 минут до готовности покрываем верхний слой ачмы оставшейся начинкой, и даем нашему блюду подрумяниться.
- Остывшую ачму нарезаем на порционные кусочки.
Все, ачма грузинская готова! К такому блюду очень хорошо было бы подать, например, с оригинальным салатиком из капусты и огурцов.