Закусочный торт «Вдохновение» украсит любой стол и, поверьте, это не только красивое украшение, но так же и отличная закуска.
Продукты для теста:
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для крема:
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сливочное масло для жарки
Для украшения:
- укроп
- вареная морковь
- майонез
А также нам потребуется тонкий лаваш.
Морковь и картофель чистим, натираем на крупной терке, добавляем яйца, кефир, солим, всыпаем муку и перемешиваем. У нас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Поджариваем на растительном масле коржи-оладьи.
Из тонкого лаваша вырезаем круги-коржи.
Готовим крем для нашего торта. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, к нему добавляем нарезанные кубиками грибы, пассеруем до готовности. Остывшие грибы с луком взбиваем блендером, добавляем чеснок и майонез.
Коржи намазываем кремом и складываем поочередно картофельные оладьи и листы лаваша.
Получившийся закусочный торт смазываем майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!