Ингредиенты на лимонный пирог
Для теста:
- 250 грамм маргарина
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 лимона или апельсина
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Для украшения:
- апельсиновое желе
Как приготовить лимонный пирог
- Масло растираем с мукой в крошку, добавляем сахар и соль.
- Половину выкладываем в форму, равномерно распределяя и по бокам.
- Для начинки натираем на терке лимоны или апельсины, вынув косточки.
- Добавляем 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выкладываем начинку на крошку, сверху присыпаем оставшейся крошкой.
- Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку заливаем апельсиновым желе для торта.