Домашний зефир – это низкокалорийный десерт, в котором содержится всего 80 ккал на 100 грамм, а самое главное то, что его очень легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что подобная сладость не вредит фигуре, она еще и невероятно вкусная!
Ингредиенты на домашний зефир
- 1 л кефира
- 3/4 стакана нежирной сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л желатина
- 2 стакана воды
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Как приготовить домашний зефир
- Желатин замачиваем в теплой воде на 30-40 минут.
- Далее на медленном огне, непрерывно размешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем еще 4-5 минут.
- Полученную массу перекладываем в форму и ставим в холодильник на 3-6 часов.
- После застывания десерта нарезаем зефир на порционные кусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему отлично сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту прибавит дополнительные калории.