Домашний зефир - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Домашний зефир

Домашний зефир – это низкокалорийный десерт, в котором содержится всего 80 ккал на 100 грамм, а самое главное то, что его очень легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что подобная сладость не вредит фигуре, она еще и невероятно вкусная!

как приготовить домашний зефир

Ингредиенты на домашний зефир

  • 1 л кефира
  • 3/4 стакана нежирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л желатина
  • 2 стакана воды
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Как приготовить домашний зефир

  1. Желатин замачиваем в теплой воде на 30-40 минут.
  2. Далее на медленном огне, непрерывно размешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем еще 4-5 минут.
  5. Полученную массу перекладываем в форму и ставим в холодильник на 3-6 часов.
  6. После застывания десерта нарезаем зефир на порционные кусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему отлично сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту прибавит дополнительные калории.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: