Пирог с начинкой из курицы и моркови - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирог с начинкой из курицы и моркови

Такой пирог с начинкой из курицы и моркови обычно пекут зимой, так как это традиционное время для сытных пирогов. Но и осенью он может быть прекрасным дополнением к чаю. Особенно вкусен он с добавлением свежей моркови, только что собранной с грядки.

как приготовить пирок с начинкой из курицы и моркови

Ингредиенты для пирога с начинкой из курицы и моркови

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 л кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог с начинкой из курицы и моркови

  1. Мелко нарезанный лук немного пассеруем на растительном масле.
  2. Морковь нарезаем кубиками, добавляем ее к луку и обжариваем 5 минут.
  3. Выкладываем куриный фарш, обжариваем всю начинку до готовности, тщательно перемешивая время от времени.
  4. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень.
  5. Взбиваем яйца с солью, добавляем немного сахара и кефир, вливаем растительное масло, все перемешиваем.
  6. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно добавляем в тесто, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы вылепить из него лепешку.
  7. Половину теста помещаем в смазанную маслом форму, выкладываем сверху начинку, разравниваем, прикрываем сверху второй половиной теста.
  8. Запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
  9. Сверху пирог можно украсить кунжутом.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: