Такой пирог с начинкой из курицы и моркови обычно пекут зимой, так как это традиционное время для сытных пирогов. Но и осенью он может быть прекрасным дополнением к чаю. Особенно вкусен он с добавлением свежей моркови, только что собранной с грядки.
Ингредиенты для пирога с начинкой из курицы и моркови
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 0,5 л кефира
- 10 г разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- зелень
- соль и перец по вкусу
Как приготовить пирог с начинкой из курицы и моркови
- Мелко нарезанный лук немного пассеруем на растительном масле.
- Морковь нарезаем кубиками, добавляем ее к луку и обжариваем 5 минут.
- Выкладываем куриный фарш, обжариваем всю начинку до готовности, тщательно перемешивая время от времени.
- Солим, перчим, добавляем рубленую зелень.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем немного сахара и кефир, вливаем растительное масло, все перемешиваем.
- Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно добавляем в тесто, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы вылепить из него лепешку.
- Половину теста помещаем в смазанную маслом форму, выкладываем сверху начинку, разравниваем, прикрываем сверху второй половиной теста.
- Запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
- Сверху пирог можно украсить кунжутом.