Продукты для жареной буженины: 1 кг свинины, 100 г воды, 2 ст. л. сливочного масла, 8-10 картофелин, 4 луковицы, укроп (петрушка), лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок — по вкусу.
Как приготовить буженину жареную
- Свинину (целый кусок) обмываем в холодной воде и, не обсушивая, кладем на противень.
- Чтобы свинина не касалась противня, выкладываем его дно березовыми лучинами.
- Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них зубчики чеснока и горошины перца.
- Обсыпаем мясо солью, измельченным лавровым листом и поливаем маслом.
- Выливаем на противень нагретую воду и помещаем его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, помещаем на противень очищенный картофель и луковицы.
- Время от времени поливаем все соком, который выделяется от мяса.
- Запекаем до готовности всех продуктов.
- Готовую свинину нарезаем на куски, укладываем на блюдо с картофелем и луком, посыпаем зеленью.
Буженина жареная готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !