Продукты:
- 1 кг говядины
- 3-4 луковицы
- 3 моркови
- 3-4 корня сельдерея
- 2 баклажана среднего размера
- 6 клубней картофеля
- 120 г шпика
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление. Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре.
Подготовленное мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку, солим, перчим.
Баклажаны обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Горшочек смазываем небольшим количеством масла, на дно помещаем картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, сверху помещаем нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпаем панировочными сухарями и раскладываем кусочки масла.
Горшочек ставим в духовку и тушим говядину с баклажанами при средней температуре до готовности.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
Хотите узнать рецепт приготовления блюда турецкой кухни «Карныярык» (состав: рубленое мясо говядины запеченое в баклажанах с томатами, зеленью грецкими орехами и острым перцем)? Смотрите видео-рецепт:
[youtube]X1NJAXErtaM[/youtube]