Рецепт для микроволновой печи — курица, тушенная с вином.
Для приготовления 2 порций нам потребуется: 400 г курицы, 80 г моркови, 120 г репчатого лука, 40 г томатной пасты, 2 столовые ложки вина, 200 г помидоров, 40 г жира, уксус 3%-ый по вкусу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление: Морковь, репчатый лук, помидоры, зелень петрушки чистим, промываем, нарезаем. Курицу промываем, нарезаем на порционные куски и складываем в посуду. Добавляем мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, солим, перчим. Посуду накрываем крышкой с отверстиями и варим при полной мощности в течение 7-8 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и вновь тушим под крышкой еще 2,5 минуты.
Перед подачей на стол курицу, тушенную с вином посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !