Жареные манники - отличная альтернатива оладьям. Обязательно попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
- После приготовления вы получите 50 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на жареные манники
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 60 г манной крупы
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить манники
- Молоко смешать с водой. Можно, конечно, приготовить манники на одном молоке без добавления воды. В этом случае вкус у них получится более сливочный. Однако с водой получается диетический вариант.
- Разбавленное водой молоко поставить на плиту. Добавить соль и сахар.
- Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпать манную крупу в кастрюльку.
- Варить манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остудить ее.
- Яйцо взбить в отдельной емкости венчиком.
- Влить взбитое яйцо в манную кашу. Обратите внимание, чтобы каша была уже остывшей, иначе яйцо может «свариться».
- Хорошо перемешать до однородности смеси.
- Скатать из манной смеси шарик и обвалять его в панировочных сухарях.
- При этом сформировать по форме круглые «котлетки».
- Поджарить манники на подсолнечном масле. Достаточно будет 2–3 минуты, чтобы образовалась аппетитная корочка. Длительно жарить не надо, поскольку манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
- Подать манники с вареньем, сметаной или киселем.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!