О полезности перловой каши говорить не стоит, об этом знают все, но вот немногие включают эту кашу в свой рацион. Я хочу предложить вам очень интересный рецепт - перловая каша с грибами. Я уверена, от такой каши никто не откажется!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на перловую кашу с грибами
- 250 г перловой крупы
- 200 г шампиньонов
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить перловую кашу с грибами
- Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебираем, тщательно промываем, погружая их в соленую воду, споласкиваем холодной водой и мелко нарезаем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук репчатый мелко шинкуем.
- Измельченные овощи и грибы раздельно пассеруем на растительном масле.
- Перловую крупу тщательно перебираем, прокаливаем на сковороде, заливаем крутым кипятком и оставляем для набухания. Затем ставим на маленький огонь и варим до готовности.
- Кашу смешиваем с пассерованными овощами и подаем на стол.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!