Ингредиенты на салат-суши
- 300 г слабосолёной красной рыбы (её можно купить готовую или засолить дома в соевом соусе
- 300 г риса
- 2 свежих огурчика
- 1 большая морковь
- 4 яйца
- 1 большая фиолетовая луковица
- пучок зелёного лука
- пучок укропа
- васаби
- майонез
Как приготовить салат-суши
- Смешиваем майонез с васаби- получаем заправку для нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
- Отвариваем рис, как для суши. Это делается так: промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем настаиваться около получаса.
- Морковь и яйца тоже отвариваем.
- Пока часть составляющих салата находится на плите, подготавливаем остальные продукты: нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также нарезаем заранее.
- Отварную морковь и яйца натираем на тёрке.
- Смешиваем яйца с зелёным луком и заправляем васаби-майонезной заправкой.
- А теперь укладываем салат слоями, не забывая промазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его промазываем заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промазываем сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату пропитаться в холодильнике около двух-трех часов и подаём на стол.