Знаете ли вы, что гречневая крупа очень полезна для организма и поэтому готовить ее нужно почаще. Чтобы разнообразить ваше меню блюд из гречневой крупы, я хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с яйцами и салом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы
- 3 яйца
- 100 г свиного сала
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем.
Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем холодной водой.
В порционные горшочки, смазанные маслом изнутри, помещаем половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпаем крупу, заполнив горшочками наполовину, заливаем кипятком, чтобы только покрыть гречку, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Затем добавляем измельченные яйца, сливочное масло и соль, перемешиваем, не касаясь сала, накрываем сверху ломтиками сала, ставим в нагретую духовку и запекаем на слабом огне в течение 1 часа.
Приятного аппетита!