Гречневая каша с яйцами и салом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гречневая каша с яйцами и салом

гречневая каша с яйцами и салом

Знаете ли вы, что гречневая крупа очень полезна для организма и поэтому готовить ее нужно почаще. Чтобы разнообразить ваше меню блюд из гречневой крупы, я хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с яйцами и салом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  •  2 стакана гречневой крупы
  •  3 яйца
  •  100 г свиного сала
  •  2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  •  1 чайная ложка соли.

 

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем.

Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем холодной водой.

В порционные горшочки, смазанные маслом изнутри, помещаем половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпаем крупу, заполнив горшочками наполовину, заливаем кипятком, чтобы только покрыть гречку, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Затем добавляем измельченные яйца, сливочное масло и соль, перемешиваем, не касаясь сала, накрываем сверху ломтиками сала, ставим в нагретую духовку и запекаем на слабом огне в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: