Заварные блинчики на кефире можно приготовить следующим образом.
Продукты на 10-12 заварных блинов
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- ванильный сахар
- 1/4 чайной ложки соли и соды
- растительное масло
- сливочное масло
- 10 чайный ложек сахара
Как приготовить заварные блинчики на кефире
Муку просеиваем с содой. Смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем с помощью миксера в пену. Затем понемногу вливаем кипяток, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, взбивая миксером на небольшой скорости.
В приготовленное тесте вливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем тесту отдохнуть 20 минут. Тесто должно отдыхать, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла и тогда наши блинчики не будут рваться.
Поджариваем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, как обычно с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
Перед подачей на стол приготовленные блинчики складываем конвертиками и поливаем по вкусу жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!