Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, разнообразить ваше «блинное меню» еще одним необычным рецептом — блины на томатном соке. И, между прочим, очень вкусно!
Продукты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан томатного сока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для обжаривания
Для подачи на стол:
- 200 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень
В большой миске смешиваем молоко с томатным соком, приправляем солью и сахаром. Постоянно помешивая, просеиваем в миску муку, вбиваем яйца и все перемешиваем.
Из приготовленного теста на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко рубим. Взбиваем сметану с чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу и подаем к блинам.
Приятного аппетита!