Превосходная закуска! Рекомендую нежные томатные тарталетки.
Продукты на 8 шт для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Продукты для начинки: 250 мл жирной сметаны, 4 помидора, 2 ст. ложки тертого пармезана, 1 яйцо, черный молотый перец.
Приготовление: Из муки, яиц, 1 ч. ложки соли и нарезанного кубиками замороженного сливочного масла замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Сметану слегка взбиваем с яйцом, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Тесто разрезаем на 8 кусков и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в формы для тарталеток (они должны быть приблизительно 10 см в диаметре), предварительно смазанные маслом. Разливаем сметанную смесь, выкладываем ломтики помидоров и около 30 минут запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!