Нежные томатные тарталетки - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Нежные томатные тарталетки

 

тарталетки с помидорами

Превосходная закуска! Рекомендую нежные томатные тарталетки.

Продукты на 8 шт для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Продукты для начинки: 250 мл жирной сметаны, 4 помидора, 2 ст. ложки тертого пармезана, 1 яйцо, черный молотый перец.

Приготовление: Из муки, яиц, 1 ч. ложки соли и нарезанного кубиками замороженного сливочного масла замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Сметану слегка взбиваем с яйцом, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.

Тесто разрезаем на 8 кусков и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в формы для тарталеток (они должны быть приблизительно 10 см в диаметре), предварительно смазанные маслом. Разливаем сметанную смесь, выкладываем ломтики помидоров и около 30 минут запекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: