Блины!!! Блюдо универсальное и любимое всеми! Хочу предложить вашему вниманию немножко необычные блины — кукурузные блины на кефире.
Продукты:
- 160 г кукурузной муки
- 50 г пшеничной муки
- 300 мл кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- ванилин по желанию
Смешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель.
В другой миске размешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Кефирную смесь переливаем в муку и размешиваем ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто могло отдохнуть. После этого добавляем растительное масло, размешиваем еще раз и вот теперь можем начинать печь блины. Тесто получается густоватым, но если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то добавьте еще немножко кефира.
Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или можно взять половинку картофелины и обмакивать ее в растительном масле. Наливаем ковшик теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Уменьшаем нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянится, переворачиваем блин и жарим до готовности. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла и складываем в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими.
Кукурузные блины очень вкусно есть с медом, сметаной, вареньем — кому что нравится.
Приятного аппетита!