Сегодня у меня на ужин - запеканка-жюльен. Это очень вкусное блюдо, невозможно оторваться! Я вообще люблю готовить блюда в духовке, а это всегда получается необыкновенно вкусным.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на запеканку-жюльен
- 500 г куриного филе
- 10 шт среднего картофеля
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 большая луковица
- 300 г сливок
- 100 г молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 70 г тертого сыра
- соль и приправы — по вкусу
Как приготовить жюльен-запеканку
- Нарезаем лук, шампиньоны, куриное филе и картофель полосками.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Сначала обжариваем грибы до образования сока, затем добавляем лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавляем в сковороду картошку.
- Обжариваем ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Солим.
- Отдельно на сковороде обжариваем мясо, добавляя приправы и соль.
- Выкладываем все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
- В маленькую кастрюлю добавляем ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Даем покипеть 3 минуты.
- Поливаем запеканку соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем 30-40 минут при 200 градусах до полной готовности.
Пищевая ценность:
- Калории: 300 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!