Продукты:
- 1 индейка
- 0,3 л воды
- 2 кг яблок
- 5 ст. ложки топленого масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- зелень петрушки, соль по вкусу
Приготовление: Подготовленную тушку индейки солим, выкладываем на противень спинкой вниз, поливаем растопленным маслом, вливаем воду и жарим в духовке. Во время жаренья индейку периодически поливаем выделяющимся соком, а противень поворачиваем, чтобы индейка равномерно поджарилась со всех сторон.
По окончании жарения индейку снимаем, а на противне запекаем сладкие яблоки, предварительно посыпав их сахарной пудрой. Жареную индейку рубим на порционные куски или целой тушкой выкладываем на блюдо, по краям помещаем печеные яблоки и заливаем соком, образовавшимся при жарении.
Готовую индейку с яблоками украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!