Продукты: 1 кг хека, 5 помидоров, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Почищенного и разделанного хека тщательно промываем под холодной проточной водой, нарезаем порционными кусками, поливаем с двух сторон лимонным соком и даем полежать в течение 20-30 минут.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими дольками. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем на нем лук, после чего добавляем дольки помидоров, солим, перчим и готовим, помешивая, еще 2 минуты.
Рыбу натираем солью. В сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем на нем хек до золотистого цвета. Затем вливаем где-то половину стакана воды, добавляем лук и помидоры, перемешиваем и тушим все в течение получаса на небольшом огне.
Хек, тушенный с овощами подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!