Шарики рыбные — это новый подход к обычным продуктам. Давайте приготовим!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г трески
- 600 г картофеля
- 1-2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- перец, соль по вкусу
Отваренную треску чистим от кожи, удаляем кости и разминаем, можно даже пропустить через мясорубку. Далее смешиваем с вареным картофелем или картофельным пюре, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, приправляем солью и перцем по вкусу.
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в муке и жарим во фритюре до золотистого цвета. Можно также использовать фритюрницу, в этом случае жарим при температуре 190 градусов в течение 5-6 минут.
К рыбным шарикам подаем томатный соус или соус из хрена.
Приятного аппетита!