Продукты: 400 г креветок, 120 г муки, 3 яйца, 3 ст. ложки зелени петрушки, 3/4 стакана молока, 250 г консервированной сладкой кукурузы, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нагреваем духовку до 220 градусов. Муку насыпаем в миску и сделаем углубление. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Вливаем эту смесь в муку, одновременно взбивая до образования однородной массы, накрываем и оставляем на 30 минут.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, пока не начнет пузыриться, и поджариваем в нем креветки в течение 3 минут. Добавляем растолченный чеснок и нарезанную петрушку. Жарим еще 2 минутки пока креветки не станут розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выкладываем кукурузу. Разравниваем поверхность и сверху помещаем креветки. Размешиваем тесто и выливаем его сверху на креветки. Выпекаем в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Запеканка с креветками и кукурузой подается на стол в блюде, украшенном веточками зелени.
Приятного аппетита!