Ищете рецептик как приготовить кальмары? Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Продукты: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу, мука для жаренья.
Приготовление: Тушки свежих кальмаров тщательно промываем, натираем солью и молотым перцем и нарезаем крупной соломкой. Подготовленных кальмаров обваливаем в муке и обжариваем, помешивая, в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров перекладываем в сотейник.
Орехи мелко рубим. Обжариваем, помешивая, в масле муку до кремового оттенка, вливаем сметану, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки и добавляем орехи. Доводим соус до кипения и заливаем им кальмаров. Тушим, накрыв крышкой, на медленном огне до полной готовности.
Готовые кальмары «Тенериф» сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!