Продукты: 500 г рыбной икры, 1/4 буханки белого хлеба, 2/3 стакана молока, 2 луковицы, 2/3 стакана томатного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Включаем духовку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого оттенка. Черствый белый хлеб размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с вымытой икрой и жареным луком. Полученную массу заправляем томатным и лимонным соком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Сотейник (или глубокую сковороду) смазываем растопленным жиром и выкладываем в него массу. Сбрызгиваем маслом, посыпаем сухарями и ставим в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне около получаса.
Готовую запеканку из рыбной икры украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!