Судак, тушенный под соусом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Судак, тушенный под соусом

судак тушенный под соусом

Рецепт для микроволновой печи — судак, тушенный под соусом.

Продукты на 2 порции: 400 г судака, 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 30 г пшеничной муки, 7 ст. ложек сливок, 1 яичный желток, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, складываем в посуду и заливаем горячей водой. Посуду закрываем крышкой и готовим в микроволновой печи 5-7 минут при полной мощности.

Рыбный отвар сливаем и на его основе готовим соус. Для этого смешиваем сливки, сырой яичный желток, тертый сыр, муку, сливочное масло, перец, соль. Эту смесь разводим рыбным отваром до густоты сметаны. Соусом заливаем рыбу и доводим до готовности на средней мощности в течение 6-7 минут.

Судак, тушенный под соусом готов! К столу блюдо можно подать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: