Очень вкусная закуска из кальмаров — кальмары в кляре очень часто появляются на нашем обеденном столе, но и исчезают со стола они в мгновение ока. Спросите почему? Да потому что это очень вкусно! Предлагаю и вам приготовить такую закуску из кальмаров.
Ингредиенты на кальмары в кляре
- 600 г кальмаров
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 200 г муки
- перец черный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить кальмары в кляре
- Для начала обрабатываем кальмары: снимаем кожицу, хору и все внутренности.
- После того, как мы очистили кальмары, бросаем их в кипящую и подсоленную воду. Держим в воде около 1 минутки.
- После этого достаем кальмары и откидываем их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
- Нарезаем кальмары, желательно колечками, а если не получаются колечки, тогда нарезаем полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
- Готовим кляр. Для этого берем большую, глубокую миску. В нее высыпаем муку, в центре муки делаем небольшое углубление. В него выливаем молоко. Все очень хорошо перемешиваем. В получившуюся пенку добавляем яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавляем соль и перец.
- Выбираем сковороду с толстым дном.
- Наливаем на дно масло и нагреваем его до умеренной температуры.
- Каждый кусочек кальмара обмакиваем в кляр и помещаем на сковороду.
- Обжариваем кальмары до золотистого цвета.
- Пока кальмары жарятся, подготавливаем блюдо и накрываем его бумажными полотенцами.
- Вынимаем все кальмары и выкладываем их на блюдо.
- После того, как стечет масло, убираем салфетки и перекладываем кальмары на другое блюдо.
Все, кальмары в кляре готовы к подаче!