Кальмары в кляре - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Кальмары в кляре

Очень вкусная закуска из кальмаров — кальмары в кляре очень часто появляются на нашем обеденном столе, но и исчезают со стола они в мгновение ока. Спросите почему? Да потому что это очень вкусно! Предлагаю и вам приготовить такую закуску из кальмаров.

как приготовить кальмары в кляре

Ингредиенты на кальмары в кляре

  • 600 г кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 200 г муки
  • перец черный молотый и соль — по вкусу

Как приготовить кальмары в кляре

  1. Для начала обрабатываем кальмары: снимаем кожицу, хору и все внутренности.
  2. После того, как мы очистили кальмары, бросаем их в кипящую и подсоленную воду. Держим в воде около 1 минутки.
  3. После этого достаем кальмары и откидываем их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
  4. Нарезаем кальмары, желательно колечками, а если не получаются колечки, тогда нарезаем полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
  5. Готовим кляр. Для этого берем большую, глубокую миску. В нее высыпаем муку, в центре муки делаем небольшое углубление. В него выливаем молоко. Все очень хорошо перемешиваем. В получившуюся пенку добавляем яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавляем соль и перец.
  6. Выбираем сковороду с толстым дном.
  7. Наливаем на дно масло и нагреваем его до умеренной температуры.
  8. Каждый кусочек кальмара обмакиваем в кляр и помещаем на сковороду.
  9. Обжариваем кальмары до золотистого цвета.
  10. Пока кальмары жарятся, подготавливаем блюдо и накрываем его бумажными полотенцами.
  11. Вынимаем все кальмары и выкладываем их на блюдо.
  12. После того, как стечет масло, убираем салфетки и перекладываем кальмары на другое блюдо.

Все, кальмары в кляре готовы к подаче!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: