Филе лосося на гриле — очень вкусное блюдо, прекрасный рецепт для праздничного стола.
Продукты: 4 куска филе лосося, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Продукты для маринада: 3 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки кунжутных семечек, 1,5 ст. ложки ткемали, 30 г тертого имбиря, 2 ч. ложки соуса для рыбы, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление: Готовим маринад, хорошенько перемешав все перечисленные ингредиенты. Выкладываем лосося в миску, заливаем приготовленным маринадом, накрываем крышкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Включаем в духовке функцию «гриль» и обжариваем рыбу на решетке по 3 минуты с каждой стороны.
Можно приготовить и по другому варианту.
Выкладываем маринованное филе лосося на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в разогретой духовке на небольшом огне в течение 15 минут, периодически поливаем его маринадом — это придаст сочности рыбе.
Приятного аппетита!