Могу единственное сказать: запеканка из пшена с тыквой — это очень вкусно!
Продукты:
- 1 стакан пшена
- 1 стакан молока
- 200 г тыквы
- 2 яйца
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- соль по вкусу.
Включаем духовку. Ставим на огонь кастрюлю с молоком. Пшено промываем несколько раз в теплой воде. Тыкву очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем, опускаем в кипящее молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем промытое пшено и варим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Тем временем отделяем белок от желтка и взбиваем его миксером. Добавляем в кашу яичный желток, взбитый белок и осторожно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом и посыпаем сухарями, выкладываем туда ровным слоем кашу, смазываем поверхность яйцом и помещаем в духовку. Запекаем в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!