Праздничный рис — блюдо говорит само за себя. Хотелось бы также узнать ваше мнение.
Продукты для приготовления:
- 1,5 стакана риса
- 3 стакана воды
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 маленькой репчатой луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и сахар по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Рис перебираем, хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при постоянном помешивании пока не впитается вода.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, мелко нарезаем и поджариваем, помешивая, до золотистого оттенка в разогретом сливочном масле.
Добавляем к луку рис, соль, сахар, вливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и кипятим в течение 10 минут, чтобы получилась вязкая масса.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!