Продукты: 200 г макарон, 1 баклажан, 2 кабачка, нарезанных кубиками, 1 красный и 1 желтый перец, очищенные от семян и нарезанные соломкой, 2 луковицы, нарезанные кубиками, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы-шалот, нарезанные тонкими колечками, 1 порубленный зубчик чеснока, 2 стакана томатного соуса, 1/2 ст. ложки сахара, 60 г тертого сыра, 30 г измельченных орехов или очищенных семечек, специи, соль по вкусу.
Приготовление: Отвариваем макароны в соленой воде, сливаем и промываем под проточной водой. Подготовленные баклажаны, кабачки, перец и красный лук выкладываем в форму, поливаем 3 столовыми ложками растительного масла и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Приправляем специями.
Пока овощи запекаются, на оставшемся масле в сковороде обжариваем лук-шалом и чеснок. Заливаем томатным соусом, добавляем сахар и приправляем. Тушим 5 минут.
Смешиваем запеченные овощи с макаронами, заливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и орешками и запекаем еще 10 минут.
Запеканка из макарон с овощами готова!
Приятного аппетита!