Капуста по-восточному с имбирем и кедровыми орешками - это настоящий шедевр кулинарии! Обязательно приготовьте капусту по этому рецепту.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления капусты по-восточному:
600 г белокочанной капусты
пучок лука-шалота
кусочек свежего имбиря (величиной с грецкий орех)
1/2 стакана кедровых орешков или семян подсолнечника
1 большая морковь
2-3 зубчика чеснока
4 столовые ложки соуса чили
3 столовые ложки соевого масла
1 чайная лодка меда
соль, перец по вкусу
Как приготовить капусту по-восточному
- Капусту шинкуем, очищаем имбирь и морковь. нарезаем тонкой соломкой, чеснок мелко рубим.
- В большой глубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку соевого масла, кладем кедровые орешки и обжариваем до золотистого цвета.
- Вынимаем орешки шумовкой и помещаем на тарелку, а в сковороду вливаем оставшееся масло, хорошо разогреваем, кладем капусту и морковь, жарим 10 минут.
- Добавляем имбирь и чеснок, вливаем немного воды и тушим 3-4 минуты. Мелко нарезанный лук-шалот смешиваем с соусом чили и жидким медом, добавляем в капусту и тушим еще 4-5 минут.
- Приправляем по вкусу солью, перцем, посыпаем обжаренными орешками.
Пищевая ценность:
- Калории: 70 ккал.