Мясо жареное с грибами и сметаной - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Мясо жареное с грибами и сметаной

мясо жареное с грибами и сметаной

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 70 г белых сушеных грибов
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление: Мясо промываем, смазываем растертой с растительным маслом горчицей и выдерживаем 2 ч в закрытой посуде. Затем удаляем салфеткой лишнюю горчицу, посыпаем мясо солью и мукой, подрумяниваем со всех сторон в сильно раскаленном масле.

Перекладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось, в другую посуду, добавляем грибной отвар, накрываем крышкой и ставим на 20-25 минут в разогретую духовку. Готовое мясо нарезаем широкими ломтями поперек волокон и выкладываем на блюдо.

Приготовление соуса: В оставшийся от мяса сок кладем отваренные и измельченные белые грибы, вливаем подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным отваром. Даем вскипеть. Приготовленным соусом поливаем нарезанное мясо. Оставшийся соус подаем отдельно в соуснике.

Мясо жареное с грибами и сметаной готово!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: