Продукты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 70 г белых сушеных грибов
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление: Мясо промываем, смазываем растертой с растительным маслом горчицей и выдерживаем 2 ч в закрытой посуде. Затем удаляем салфеткой лишнюю горчицу, посыпаем мясо солью и мукой, подрумяниваем со всех сторон в сильно раскаленном масле.
Перекладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось, в другую посуду, добавляем грибной отвар, накрываем крышкой и ставим на 20-25 минут в разогретую духовку. Готовое мясо нарезаем широкими ломтями поперек волокон и выкладываем на блюдо.
Приготовление соуса: В оставшийся от мяса сок кладем отваренные и измельченные белые грибы, вливаем подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным отваром. Даем вскипеть. Приготовленным соусом поливаем нарезанное мясо. Оставшийся соус подаем отдельно в соуснике.
Мясо жареное с грибами и сметаной готово!
Приятного аппетита!