Продукты: 500 г мяса, 100 г кукурузной муки, 200 г тертого сыра, 1-2 моркови, 200 г зеленого горошка (можно брать замороженный), 0,5 л бульона, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление кукурузной запеканки с фаршем и овощами: Высыпаем в половину кипящего бульона кукурузную крупу и 15 минут варим на слабом огне. Булочку размачиваем, отжимаем и разминаем. Рубим лук и чеснок. Смешиваем булочку, рубленое мясо, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Кукурузную кашу выкладываем на дно смазанной разъемной формы. Сверху выкладываем мясной фарш и запекаем 30 минут при высокой температуре.
Морковь мелко нарезаем. Вместе с горошком варим 5 минут в оставшемся бульоне. Сливаем бульон, выкладываем овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Ставим форму еще на 10 минут в духовку и запекаем до готовности кукурузной запеканки.
Приятного аппетита!