Очень вкусненькая овощная закуска, относящаяся к серии: фаршированные помидоры
Продукты: 10 помидоров, 1 баклажан, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. майонеза, 100 г тертого сыра, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: У помидоров срезаем верхушку, слегка отжимаем их, удаляем семена и часть мякоти.
Приготавливаем начинку. Для этого удаленную сердцевину мелко нарезаем и обжариваем, очищенные от кожицы баклажаны вымачиваем 30 минут в соленой воде, отжимаем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Лук мелко рубим и пассеруем, чеснок мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем частью майонеза.
Фаршированные помидоры помещаем на смазанный жиром противень, заливаем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 5-10 минут.
К столу подаем, оформив зеленью.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !