Великолепный рецепт — язык говяжий по-кавказски. Это блюдо можно приготовить и на Новый год и вообще на любой праздник. Вкусно, необычно, оригинально!
Продукты: 1 говяжий язык, 3 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Язык отвариваем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Поджариваем на сливочном масле лук. Отвариваем и слегка обжариваем грибы. В кастрюлю с нарезанным языком кладем поджаренный лук и грибы.
Орехи и чеснок толчем в ступке в однородную массу до тех пор, пока из орехов не выступит масло. Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.
Накрываем крышкой и ставим в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Через 15 минут язык говяжий по-кавказски будет готов!
Приятного аппетита!