Отбивные с яблоками — все вместе тушим в духовке.
Продукты на 4 порции: 250 г помидоров, 8 луковиц, 6 яблок, 3 ст. ложки топленого свиного нутряного сала, 4 свиные отбивные, мука для панировки, 125 мл сухого белого вина или мясного бульона, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Приготовление: Моем помидоры. Лук чистим и вместе с помидорами шинкуем кружочками. Яблоки разрезаем на четвертушки и удаляем семена, нарезаем дольками.
В сковороде распускаем половину сала, обжариваем в нем половину репчатого лука и выкладываем в форму для запекания. Нагреваем духовку до 200 градусов. Яблоки и помидоры слегка приправить солью и сахаром. Половину долек яблока выкладываем на лук. Отбивные моем, обсушиваем, приправляем и обваливаем в муке. Слегка обжариваем в оставшемся сале и перекладываем в форму. Оставшиеся лук, помидоры и яблоки распределяем сверху. Заливаем вином и около 30 минут готовим в духовке.
Отбивные с яблоками подаем на стол, посыпав петрушкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!