Невероятно вкусный яичный пирог! Отличный вариант для завтрака или легкого ужина! Рекомендую приготовить такое несложное блюдо!
Ингредиенты для яичного пирога:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки воды
- 150 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука
- 2 плавленых сырка или 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 столовых ложки сливок
- паприка
- растительное масло
Как приготовить яичный пирог
- Муку просеиваем, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, воду, соль, замешиваем песочное тесто.
- Помещаем его в холодильник на 30 минут.
- Мелко режем зеленый лук и крабовые палочки.
- Сыр натираем на терке.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Дно и стенки формы смазываем маслом.
- Тесто раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем в форму. Накалываем тесто вилкой.
- Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль и паприку. Смешиваем сыр, крабовые палочки и лук и выкладываем на тесто, заливаем все взбитыми яйцами.
- Выпекаем в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!